农科110欢迎您
 >> 市场行情

存栏量下降是2019年猪价的利好因素

时间: 2019-01-08     

无论如何,生猪存栏是供应层面影响生猪价格的主要因素,虽然在非洲猪瘟疫情影响下,地区间生猪价格差异巨大,但是生猪价格的变化依然会遵循供求关系的规律,遵循价格的基本规律。因此,供需的变化依然是影响生猪价格利好和利空的基本因素。

从存栏量来看,数据显示,能繁母猪存栏从2013年9月份起同比一直处于下降状态。国家统计局报告,2018年9月末生猪存栏42887万头,其中能繁母猪存栏4226万头。而能繁母猪存栏下降会直接影响仔猪出生数量,从而导致6个月后出栏生猪数量下降。虽然现在的生产效率提高了,但是非洲猪瘟确实导致了大量的扑杀、退市和退养,产能去化确实在进行着。因此,生猪出栏下降将最大程度利好生猪价格。



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛
  • 科技110

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
    Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.