农科110欢迎您
小麦 >> 市场行情

2019年玉米、小麦、水稻的价格走势

时间: 2019-01-08     

随着2019年玉米市场化运行更加深入,临储玉米库存将见底,玉米消费量将继续超过产量,市场缺口将主要依靠轮换粮补充以及进口玉米和其他替代品。需求层面看,下游养殖饲料和深加工将继续保持温和增长,受益于政策鼓励,下游深加工新增产能将陆续扩张。预计2019年玉米整体向供不应求、供需格局紧张方向发展,这将支撑玉米价格继续上升。

2019年小麦新粮上市后,优质优价的特征会更加明显。小麦市场仍将会在两个政策影响下推进,一是托市价格较2018年下调0.03元/斤,会影响到新季小麦的开秤价格。另一个是在“去库存”的方针下,政策性小麦补给市场的力度会加大,会影响到下游用麦企业对市场粮的采购量。届时仍需关注新麦的品质及产量情况,若产量稳定或丰产,小麦上涨的步伐或较缓慢。

预计2019年水稻的政策价格还会继续下调,届时新年度水稻的市场价格也会有下行的趋势。目前国内稻谷政策正处于市场化的改革期,政策功能将逐渐由“托市”转向“托底”,建议关注春节后稻谷最低收购价政策和拍卖价格的发布。



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛
  • 科技110

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
    Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.