河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网

    中国农技协河北曲周王庄“科技小院”揭牌

    时间: 2019-04-15      来源: 河北科技新闻网     



     河北科技新闻网讯(记者刘秀来 齐振华)4月13日,河北省首家中国农村专业技术协会“科技小院”落户曲周县王庄村,中国农村专业技术协会副理事长、中国工程院院士张福锁,河北省农村专业技术协会理事长李树宝,邯郸市科协副主席汪保华,曲周县副县长霍丽云等人为王庄“科技小院”揭牌。

    ▲中国农村专业技术协会副理事长、中国工程院院士张福锁院士(右三)为中国农技协王庄“科技小院”揭牌

     张福锁院士在揭牌仪式上说,“科技小院”是农业科技创新、农村科普和服务“三农”的新模式,是各级农村专业技术协会服务乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要平台。中国农技协王庄“科技小院”的建立,将更好地助推农业发展、农民增收、乡村振兴。据介绍,“科技小院”最早是中国农业大学师生在河北省曲周县“校县合作”实践中逐步探索形成的深入农村一线、服务“三农”的一种模式。

    驻王庄科技小院的中国农业大学研究生介绍“科技小院”服务三农的情况

     自2009年在曲周县建立第一个“科技小院”以来,中国农业大学以“科技小院”为平台,整合科研机构、政府和市场多方力量和资源,提升了农民科学种田水平,促进了农民增产增收。这种模式引起了社会的高度关注。去年,中国农村专业技术协会把“科技小院”作为科普宣传的抓手,在全国建立了一批中国农技协的“科技小院”,成立了“科技小院联盟”。

    中国农村专业技术协会副理事长、中国工程院院士张福锁(左三),中国农业大学李晓林教授(左四)与驻王庄科技小院的研究生合影

     曲周作为“科技小院”的发源地,中国农技协在王庄建立河北省第一个“科技小院”,就是要使它成为河北省“科技小院”的一个开端,成为知识传播、技术推广、精准扶贫的有效平台。

    责任编辑: 刘慧

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.