河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 市场动态

    2019年大蒜价格涨势不错

    时间: 2019-05-10      来源: 中国大蒜网     



    前几年,大蒜效益持续看好,致使去年大蒜种植面积增加,蒜薹无人问津,大蒜价格低迷,极大地挫伤了蒜农的积极性。2019年大蒜的价格走势如何?效益怎样?大蒜产业发展的制约因素有哪些?大蒜产业的发展前景如何?

    据蒜农反映,今年大蒜形势好于去年,目前蒜薹价格每斤1.8元—2元,较去年增长1元左右,亩产600多斤,每亩蒜薹较去年多收入七八百元。蒜农对今年本地的蒜头价格预期不错,每亩大蒜大约能产2600斤干蒜,种植户们能获得不少的收益。

    近几个月的大蒜形势可谓是非常乃至极其的火爆,从元月份至今大蒜价位涨了两倍还要多。此外还有一个比较令人欣喜的地方,大蒜长势也非常不错,从当前形势看,今年大蒜或许可能迎来一个丰收年,值此大好形势,对于农民来说所期盼的也就是在新蒜上市之后能够有一个好价位了。

    当前大蒜价位

    经过连续三个月的价位上涨,如今大蒜价位已经来到了2.8元每斤,而像邳州大蒜价位还要略高一点达到3元每斤。可以说参照当前大蒜价位给今年新蒜带来了无限希望,去年一元一下的低位已经一去不复返。

    从农民那边反应过来的情况看,如今大蒜包地是每亩4000块钱,折算下来的话成本价位也就要达到每斤1.8元每斤,这也就意味着如果新蒜上市之后的价位低于2元每斤的话,蒜商将会面临着亏损。而当前蒜商既然敢开出如此之高的价位,这也意味着他们普遍能够接受新蒜上市之后2元以上的价位区间。

    新蒜集中上市,不会比当前价位高

    再过一个多月到两个月的时间,新蒜也就要大面积上市了,届时新蒜将会对当前冷库大蒜形成冲击,而即便是当前冷库蒜也同样面临着市场即将上市新蒜所可能带来的冲击,近期一路上涨的大蒜行情也得到了止步调整,这也意味着当前大蒜价位已经走到了尽头,蒜商开始逐步出库,走向市场。而在新蒜收获之后,短期内蜂拥进入市场,短期内市场供给过量,市场压力之下,大蒜开称价位定然不会比现在高。

    今年的大蒜行情走高,这一点并不意外,比较意外的是大蒜价位竟然回升如此之高,而且还是在去年大蒜价位普遍没能够达到一元,甚至几毛一斤的情况下,从渠道方面获悉去年冷库大蒜虽说严重供过于求,但是国外市场得到了充分的拓展,如今欧美国家对于我国大蒜比较受欢迎,尤其是高品质大蒜需求量更是旺盛,这也带动了大蒜价位的回暖。同时今年大蒜种植面积急剧萎缩,有消息表示萎缩了一半,即便没有一半恐怕30%的缩减幅度还是有的,这也较大程度上缓解了我国大蒜供给局势,同时也不排除今年炒蒜的情绪在内,助燃了当前高涨的大蒜价位。但是无论如何,基于当前接近3元的大蒜价位,1.8元每斤的成本价位,新蒜上市之后价位低于两元的可能性都是比较低的。

    责任编辑: 王敏

  • ag和记地图
  • 在线提问
  • 论坛
  • 电子报
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 关于我们
  • ag和记介绍
  • 广告服务
  • 联系我们
  • 河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.