河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网

    “金丰公社”为高阳农业产业化“保驾护航”

    时间: 2019-08-19      来源: 河北科技新闻网      王玉芹



     8月18日,高阳县召开农业产业化联合体发展大会暨高阳县金丰公社乡村振兴项目启动大会,1000多名农户、种植大户、合作社代表参会。会上,高阳县金丰公社及金丰学院正式揭牌,标志着高阳县现代农业发展又迈出了坚实一步。

     

     会上,高阳县副县长张磊介绍了高阳目前的农业形势和相关政策。河北省农担中心张维作了农业金融政策解读。河北农业大学副校长李存东教授介绍了该校如何通过农业创新驿站、校企联合助推乡村振兴,令参会者耳目一新。保定市农业农村局产业化办公室张振山处长针对农业产业化联合体在现代农业中发挥的作用,农业生产过程中存在的问题做了详细分析,解读了金丰公社对发展高阳县现代农业、改变农民生产生活方式、培养新型职业农民、促进绿色生态农业发展等方面的积极影响。

     金丰公社负责人在会上发布了金丰公社在高阳的服务方案,加入公社后可享受土地托管、免费植保服务、专业农技指导、种植全程营养方案等科学化、标准化、人性化现代农业服务,引起参会农户的极大兴趣,踊跃加入金丰公社。

     据了解,金丰公社是由金正大集团发起并控股,由世界银行、华夏银行、亚洲开发银行共同参与创建的现代农业服务平台。平台汇聚全球种植产业链优质资源,搭建服务全国的渠道网络,提供集耕、种、管、收、售等覆盖种植业产业链的综合服务。截至目前,金丰公社已在全国各地开展了农业生产托管全程社会化服务,发展社员(农户)504万余人,服务土地面积累计超过2522万亩。其中,高阳县金丰公社农业服务有限公司现有社长200名,社员5000余名,整合各种农机设备100多台,已签约服务耕地3.5万余亩。

     据悉,今后,高阳县金丰公社将围绕聚资源、建网络、做服务,在全托管、农资套餐、农产品销售、金融保险等方面为入社农户保驾护航。未来三年,计划实现总体营业额1亿元,服务托管该县土地15万亩,整合农机具500余台(套),服务社员(农户)1万户,为高阳农业年增收2000余万元人民币。为并积极打通“一、二、三”产业融合,让更多的百姓实现脱贫、致富,为保定高阳的“三农”服务增砖添瓦,为乡村振兴战略贡献一份力量。

     项目启动当天,金丰公社在高阳还正式启动 “全城免费打药”助农计划。通过这一计划,金丰公社将为农户提供高性价比产品和先进打药设备,减低药害和农药残留。

    责任编辑: 刘慧

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.