帮富公司

做经营要以客户利益为先

时间: 2017-07-17

我是一名农村基层农资经销商,在农资竞争激烈的今天,我因为把握三点,赢得了乡亲们的认可。

首先,打科技牌。我把科技培训放在首位,每年都会邀请农业局、种植合作社的技术专家到村里举办技术讲座,普及种植知识。同时,订阅《河北科技报》等科技报刊,并在门口设置一个报架,方便客户阅读,深受客户喜爱。

其次,不给农民开大处方药剂。有些农药经销商或因缺乏应有的病虫草害专业知识,或为多推销农药赚取利润,当农民购买农药时,简单听听作物病虫害症状或用药目的,就开“大处方”。凡能用的要尽可能多开,尽管能防治病虫草害,无形中增加客户成本,降低收益。我在经营中,则尽量减少农民用药,能减药量就减药量。不少客户非常认可买我的产品,觉得既放心又花钱少,很实惠。

第三,销售正规厂家的产品。我销售产品都从农业局植保站进货,都有产品合格证,绝对不销售质次利丰的药剂。

总之,面对经营困难局面,我始终坚信,只要以客户利益为先,就一定得到客户的最终认可。

柏乡县固城店信息中心 李军法

电 话:0311-85815473

              0311-85887364

              18931143428

              15830120388

地 址:石家庄市富强大街92号

              河北科技报社

  • 中央网群
  • 河北网群
  • 各级科协
  • 三农ag和记
  • 新闻媒体
  • 热门ag和记
  • 河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
    HeBei Technology Express copyright 2007-2010 hbkjb.com.All rights Reserved